超大惊喜哦!免费搭机带你到新加坡购物

2009-03-16|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“笨笨宝贝”的分享!  

A.两年签证的诱惑
  自从年初新加坡开始给国内VISA金卡用户发放两年签证,心里就一直有些痒痒。虽然,周围不少人都告诉我,新加坡的东西并没有香港便宜。春节后,终忍不住去使馆办了签证——总憧憬哪次去深圳或香港时能够"顺道"去趟新加坡——虽然再便宜的机票连税也要近千元,飞行距离并不比北京到香港近。这之后,几次去深圳都是来去匆匆,一直未能实现"顺道"去新加坡的愿望。转眼进了9月,有些私人的事情,终于促使我和朋友计划去一次新加坡。当下,新航为纪念开通中国航线20年搞了个促销活动,北京-新加坡往返价是1999,另加450的票税;这样算下来再去香港转乘廉价的捷星航空就并不划算,遂决定从北京直飞。

超大惊喜哦!免费搭机带你到新加坡购物

  B.机场——烟以及S$
  樟宜机场的设计不同于国内,它的出港与进港是共用同一个楼层的;走出廊桥后,便是大片的免税店。如果没有什么特别所需,这些店还是留待离开新加坡时再逛吧;当然,如果你时间充裕,也可留意比较一下心仪东东的价格——机场的货品一般不打折,也难有什么赠品;市内商店的价格要加5%税,但你未必能买够符合退税标准的金额,而且退税时还会收取手续费。至于买烟,还是算了:根据新加坡的法例,任何入境者都没有烟草的免税,哪怕一整盒;如果你恰巧有从国内带烟来,并被海关问起,你一定要承认——他们不会为难访客的,你可以选择将带来的烟暂存于机场,回程时再取走。反正在新加坡可以抽烟的地方也不多,如果违例被罚上千块钱,绝对会心痛死的。离开机场前别忘记取钱。在国内,虽然像招商银行等都提供基于新元的外汇交易,但真正能兑换、提取新元现钞的好像只有中国银行;而且,就是中国银行,也不见得每个营业网点都能即时办理新元业务:如果你要取新元,银行可能要你提前两天预约,或建议你去大型的网点。相对来说,最方便的取新元的方式是以国内有银联LOGO的借记卡在樟宜机场的大华银行ATM机上取款,仅收0.5%的手续费。以9月10日为例,取1000新元,从国内卡上扣款4848.70元人民币,另加24.24元人民币的手续费。切忌不要用信用卡在新加坡的ATM机上取款,哪怕信用卡上有银联LOGO;因为那样要走VISA或万事达的结算线路,不仅要收高额的手续费(交易金额的3%,最低US/笔,招商银行),还要收新元-美元的折算费,更可怕的是还会计收从取款日到还款日预借现金的利息(如果你信用卡上没有预存款,预借现金是不享有免息期的)。至于一些可以在国内银联网络里使用,但没有银联LOGO的借记卡,是否可以在新加坡使用,最好还是在出境前咨询一下发卡行。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端