超大惊喜哦!免费搭机带你到新加坡购物

2009-03-16|我爱打折网|关注55:


 

超大惊喜哦!免费搭机带你到新加坡购物

  C.地铁:MRT
  新加坡街头空驶的出租车很少,这使我对新加坡的出租车多少有些失望;之的四天时间一共只打过3次车。而且,直到回国我也没搞清他们出租车顶灯的标法——好像无论是否有人,顶灯都亮着;一看明白的一点就是顶灯上显示"ON CALL"就是有人电话叫车的。这样,地铁成了我们在新加坡的主要交通工具。关于地铁,有这样几点写给日后去的朋友:
  1.如果逗留的时间比较长,还是买张ez-link卡吧,虽然有五新元不可退的工本费;ez-link卡不但地铁可用,公共巴士也可以用——新加坡的巴士收费极为复杂,分段计费不说,投币后好像还要自己打印车票;并且没有报站。既要搞清如何计费,还要手忙脚乱地找硬币,这对于外来游客来说实在有些困难;而且万一你没有适当的零币,就只能多投了,岂不更郁闷?
  2.和香港的地铁比,新加坡的地铁收费真的很便宜:比如从樟宜机场至市中心的政府大厦站只须1.4新元,合人民币不足7块钱;而香港的机场快线,由机场到中环收费竟达100港币。
  3.虽然从整体上新加坡地铁分为东西线(绿色,EW)、南北线(红色,NS)、东北线(蓝色,NE);但就市中心的几个车站看来,由劳明达(EW11)经武吉士(EW12)、政府大厦(EW13/NS25)到丹戎巴葛(EW15)连成的东西线其实是南北走向的;而南北线中从乌节(NS22)经索美塞(NS23)、多美歌(NS24)到政府大厦(EW13/NS25)这一段恰恰是东西向的。而在新加坡旅游局提供的市区地图上,由于其将方位逆时针调整了约30度,看起来就更为明显。
  4.地铁线路图中的东西线被标成Y字形,看起来由樟宜机场到市区是可以直达的,其实不是:东西线地铁的所有车辆都是运行于巴西立(PasirRis)-文礼(BoonLay)之间,由机场往市中心或由市中心往机场都必须在丹那美拉站(EW4)换车。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端