超大惊喜哦!免费搭机带你到新加坡购物

2009-03-16|我爱打折网|关注55:


  D.怎样打电话
  说完了交通,再说说电讯。
  在新加坡也有预付费的手机卡卖(据说基于反恐的原因,不久以买要出示身份证件了),如果你的电话比较多,还是一抵达樟宜机场就先买一张吧;因为新加坡的电信市场竞争并不如香港那样激烈,所以在市区出售手机卡的地方并没有香港那样多(某些7-11之类的便利店似乎有售)。可选择的有新加坡电信(SingTel)的Hi!卡和星和(StarHub)的Green卡等。使用某些预付费卡(如Hi!卡)打回中国是免国际长途费的。(2005年9月状况)如果你决定使用国内的全球通卡号漫游,总地说来使用StarHub网络比较便宜,而且两部同时漫游到新加坡的手机之间拨打时,都选用StarHub网络,拨号方式为#086-手机号码,按当地电话收费,免收国际长途费用;打回国内时建议使用M1网络,拨号方式为021-86-国内号码,每分钟收费RMB5.96元。——如果你记不住这些,就直接用全球通的手机拨+8613800100186,免费的,让中国移动的MM告诉你。

超大惊喜哦!免费搭机带你到新加坡购物


  E.最便宜与最贵的东西
  回来后,有朋友问我新加坡最便宜的东西是什么,我答"水"——因为在新加坡,自来水是可以直接饮用的,买瓶装水的钱似乎可以省下了;又有人问新加坡什么最贵?我也答"水"——或许因为少有人购买瓶装水的缘故,新加坡的瓶装水售价极贵,一瓶500ml的水要近2新元,合人民币近10元——即使与香港比也贵好多:在香港,像屈臣氏那样的店里,一瓶纯净水大概4块港币左右。在新加坡暴走逛街时,总要为买水做思想斗争:通常是从酒店灌满一600ml铝瓶出发,但到中午就会喝光;之后怎么办——实在不好意思到洗手间接水,但真的要花10倍于国内的价钱去买水吗?这个价格跟伦敦比都不便宜。相比纯净水而言,碳性饮料的价格倒便宜些:在7-11便利店里,900ml的超大杯可口可乐只要2新元;而在家乐福之类的超市里,马来西亚产的易拉罐装薏米糖水每听0.6新元。
  F.Shopping-ing!
  有关逛街购物这部分,完全凭我的零星印象;显然,这些文字肯定是不全面、甚至错误的。与国内商场时时打折不同,新加坡每年有两次固定的热卖季:一次在6月和7月,共持续八个星期,另一次则在圣诞节后。其中尤以7月份那次更热烈;根据新加坡官方统计,在热卖期间,平均每位外来游客消费超过1400新元。普通时节在新加坡买什么比较"值"呢?就个人感觉,电子产品和化妆品的价格通常与香港相当或略高一点点,但不少明显较国内便宜。而如果留意,还是能找到不少比香港更划算的东东——比如一款在家乐福做特价的西门子数字无绳电话就明显便宜。受成本和不同区域市场策略的影响,新加坡的服装与香港和国内比都不便宜,无论是国际流行品牌还是如MNG之类(MNG在新加坡称为MANGO);一些在国内市场发展得并不很瞩目的品牌如G2000、欢腾(HANGTEN)、宾酷(PIKO)等在新加坡的市场都很兴盛,分店遍布各大商厦。而在国内市场

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端