雷朋成为今季最受会员关注的墨镜品牌

2009-05-18|我爱打折网|关注55:

撰写:小编D 图片:55会员 编辑:55资讯

雷朋成为今季最受会员关注的墨镜品牌

  雷朋墨镜,与哈雷机车、ZIPPO打火机同为美国文化的象征。雷朋英文叫Ray-Ban,Ray为眩光,Ban即阻挡,阻挡眩目之光芒便是太阳镜的本质。在20世纪前半叶,戴一副雷朋镜是演艺界大腕的作派,加里-格兰特、奥黛丽赫本都是它的死忠。现在,雷朋这牌子在时尚达人们的日常搭配中曝光律频繁。Wayfarer式白框,红框,黑框,玳瑁……不同雷朋墨镜架在好莱坞明星们的脸上,搭配正装便装,出现在各种场合。 Sienna Miller、Olsen姐妹,Kirsten Dunst 等都是雷朋的中坚份子。


  早在1835年,德裔美籍人约翰·博士在纽约开始从事由欧洲进口光学产品的事业,不料经营没多久,博士就陷入了几近倒闭破产的惨景。幸亏好朋友亨利·伦鼎力相助,以他自己最仅有的六十美元资助公司,公司才赖以维持并生存下来。公司就以约翰·博士与亨利·伦的姓合二为一,正式命名为博士伦公司。自那以后,博士伦公司的事业便蒸蒸日上,直到发展成为今天美国家喻户晓的名牌公司。


  一天,美国一位空军中尉登门造访了博士伦公司。这位空军中尉在1923年曾因驾驶小型飞机横越大西洋而扬名,具有相当丰富的飞行经验。他在飞行实践中,深深感到强烈日光带来的困扰,回到基地后,甚至有恶心、呕吐、头痛目眩的不良反应,因此感到飞行员确实需要一副能吸收许多光线的太阳镜。 博士伦公司便开始按照这位空军中尉提出的要求研制太阳镜。


  1930年,研制成功了世界上第一副能保护飞行员眼睛的、绿色镜片的太阳眼镜,既能防止眩光又能防紫外线,视觉方面也能保持清晰良好的视力,倍受美国飞行员的欢迎,并被美国空军命名为"领航者"。


  1937年,该公司正式把这种眼镜推向市场,并更名为"Ray-Ban"。当年美国五星上将麦克阿瑟戴的就是雷朋。第二次世界大战期间,雷朋镜片被政府定为太阳眼镜的标准,这种太阳镜确实给美国空军执行作战任务带来了不少方便,有的人甚至称雷朋为二次大战盟军获胜的功臣之一。最初,这种新发明的眼镜仅仅是飞行员的护目镜,后来,发现它真的能吸收最多的日光,发散最少的热能,视觉方面也能保持良好的清晰能力,在军中试用,结果令人非常满意,便逐渐在美军推广开来。在第二次世界大战期间,穿着皮质茄克的美国飞行员经常戴着一副新颖别致的太阳镜,出入于世界许多国家和地区,给人们留下了一种豪迈、潇洒的印象,用现在的话说,很拽,成了当年的流行因子。


  1936年,博士伦公司将这种太阳镜介绍给一般大众,但在它的早期销售量上显示,一般人对雷朋太阳镜不太感兴趣。对此,博士伦公司并不气馁,经他们分析研究,将雷朋太阳镜作了一番小小的改动,再度推入市场。出乎公司的意料,这种略作改动的雷朋太阳镜,不仅售价飚升,而且一举成为当时最畅销最热门的抢手货。当时,据说美国的男人们几乎都有一副雷朋太阳镜,并以佩戴此镜来显示自己男子汉大丈夫的气概。发展到后来,女士们也纷纷戴起雷朋太阳镜来,而美国漂亮的小姐们戴上雷朋太阳镜居然另有一番风采,特别引人注目且富有魅力。

雷朋成为今季最受会员关注的墨镜品牌

  1、xinxin_0606 MM送给BF的雷朋3025简直是论坛里近期最火热的墨镜!

雷朋成为今季最受会员关注的墨镜品牌

查看原帖请点击

  2、vivianxiaohui MM新买的雷鹏眼镜,140刀,绝对的防紫外线精品。

雷朋成为今季最受会员关注的墨镜品牌

查看原帖请点击

  3、佳小猫的幸福 MM展示了她的经典黑白配。

雷朋成为今季最受会员关注的墨镜品牌

查看原帖请点击

 

(责任编辑:小编D)

 

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端