Marc Jacobs 当季潮流单品大盘点

2009-05-26|我爱打折网|关注55:

Marc Jacobs 当季潮流单品大盘点

大嘴丑娃鞋,折1000多元,价格和款式都非常棒!
点击查看原帖

Marc Jacobs 当季潮流单品大盘点

难道是传说中的“虎头鞋”?!鞋头上暗含着“MJ”两个字母
点击查看原帖

Marc Jacobs 当季潮流单品大盘点

美国闺蜜给买的钥匙扣,被同事抢走了不少,美国的价格很便宜
点击查看原帖

  【品牌课堂】

  Marc Jacobs是一位美国设计师。他是时装品牌Marc Jacobs及其副线品牌Marc by Marc Jacobs的首席设计师。Jacobs同时也是现任法国著名奢侈品品牌Louis Vuitton的艺术总监。

Marc Jacobs 当季潮流单品大盘点 Marc Jacobs 当季潮流单品大盘点

  生平简介

  Marc Jacobs于1963年4月9日出生于纽约。Jacobs儿时在High School of Art and Design上学并于1981年毕业。在此期间他与母亲,姐姐和弟弟共同居住在Teaneck, New Jersey。15岁时,Jacobs曾经在纽约市的一个前卫服装专卖店Charivari当仓库小弟。也就是从哪里,Jacobs进入了著名的设计学府Parson’s School of Design学习。学习期间,Jacobs胜人一筹的创意和手艺就已崭露头角。他曾在1984年同时获得"The Perry Ellis Gold Thimble Award”、“The Chester Weinberg Gold Thimble Award”及“The Design Student Of The Year Award”三个重要奖项。

  1984年他与好友Robert Duffy组成Jacobs Duffy Designs Inc公司,该公司一直延续到了今天。1986年Marc得到Onward Kashiyama USA, Inc.的支持而推出了以个人名字命名的“Marc Jacobs”服装系列,次年他更获得美国时装界最高荣誉“美国服装设计师协会(CFDA)的最佳设计新秀奖”,是当时获得此奖项最年轻的设计师。

  1989年Jacobs和Duffy合作担任了Tristan Russo女装设计副总裁和总裁工作。在1992年,美国服装设计师协会又授予了Jacobs“年度最佳女装设计师奖”。在1994年,他推出了自己的首个完整的男装系列。

  1997年Marc Jacobs被委任为LV的艺术总监,负责男女装、皮鞋、小巧皮革制品的设计,自此,Marc便一跃成为欧洲时装设计的“新星”。Marc为LV设计的服装典雅、简洁,但在自己的品牌设计里Marc更多的体现了他本人Grunge fashion的设计哲学。从小形成的波西米亚浪荡态度、青年时期在纽约著名俱乐部Studio 54的日子、迷恋英伦新浪漫主义的光景,又或者喜爱的Vivienne Westwood的反叛时尚态度等等都被他运用到自己的服装系列中。现在Marc已经爱上了他的工作地巴黎,更成功的将纽约的动力与巴黎的奢华高贵想融合,让Marc Jacobs服装保有一贯的贵族休闲风格。

  设计理念

  Marc Jacobs的多数设计都借鉴了上世纪40年代到80年代的时尚风格。因而设计师Oscar de la Renta谴责Jacobs“其实就是个抄袭者。”但是纽约时报的时尚评论家Guy Trebay却评论道:“Marc同很多推出自己同名生产线的时装设计师不同,他从不试图创造出那种他的时装完全来自他自己伟大创造力的假象。他从来不试图假装时尚会从一个伟大天才的脑子中突然浮现出来。”

  Jacobs自己则这样解释他的时装:“我的衣服给这样的女孩穿,她们决不会为了勾引某个男人上床而挑选一件衣服。”“对于我来说,对于性的好奇远比对性的统治力来得更有趣,我的衣服不会很惹火,绝不,绝不。”

 

 

(责任编辑:韩鹏)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端