前门步行街 败家聚点H&M店初体验

2009-05-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员alio发帖分享!

  H&M店在北京的开业引起55里JM们的一片欢呼声,大家纷纷奔走相告,结伴相约前门H&M店抢购。开业当天,门口如长龙一般的队伍令人惊叹,这阵势真可谓是继ZARA在北京开业的又一“壮观景象”。

  说来H&M与ZARA有着类似的经营理念,都是走“平价大牌”的路线,以低廉的价格和快得惊人的新款上架速度而知名。还没有逛过前门H&M店的朋友也不用遗憾,大悦城如今也顺利开了北京第二家店,现在我们就来看看同为“初体验”的55会员都“败”了些什么好东西吧。

前门步行街 败家聚点H&M店初体验

今年非常流行的豹纹内衣,豹纹回归潮流前沿

前门步行街 败家聚点H&M店初体验

二层的内衣区,各式内衣应有尽有

  一楼至二楼都是基本女装,三楼是儿童装和孕妇服装(时尚爱漂亮的准妈妈可以去那里掏点自己喜欢的);二楼靠边上的楼梯连接隔壁的H&M男装。下边分享一下会员败的几件衣服。

前门步行街 败家聚点H&M店初体验

前门步行街 败家聚点H&M店初体验

  该会员对H&M评价:MAG的价格+ZARA的欧美时尚=H&M风格

点击查看原帖

  【品牌课堂】

  H&M于1947年由Erling Persson在瑞典Västerås市创立。如今,H&M在全世界1500 多个专卖店销售服装、配饰与化妆品。位于瑞典Västerås市Stora Gatan大街的老H&M店是世界上第一家H&M专卖店。H&M品牌名是由“Hennes” (瑞典语中“她”的意思) 女装与男装“Mauritz”品牌合并,各取第一个字母而成“H&M”。

  全球时装零售连锁巨头

  来自瑞典的连锁服饰店Hennes & Mauritz(H&M)的名字,在亚洲或许很少被提及,但是在欧洲却是名气不小。以销售量为衡量标准,H&M是欧洲最大的服饰零售商,即使在经济萧条的情况下,业绩仍持续上升。

  H&M之所以能横扫欧洲街头,得力于公司兼顾流行、品质及价格的三合一哲学,以及积极扩张的政策。

  平价才能带来大量

  平价是H&M一贯选择的路。公司成立于1947年,创办人是现任董事长皮尔森(Stefan Persson)的父亲。当时H&M主打平价特色,由于瑞典的零售业和欧洲大多数国家一样,一向都被昂贵的百货公司主导,因此H&M在市场上一下子便开出大红盘。

  皮尔森在1972年加入公司后,他希望公司在一标榜的低价位之外,能再加入流行及品质的特色。虽然有许多人认为,这些特色无法同时存在于一个品牌,但是皮尔森却相信公司能够做到。之后H&M标榜的“以最好的价格,提供流行与品质”,确实为公司的成功再打一剂强心针。

  H&M店中的产品多元,提供男女消费者以及儿童流行的基本服饰,同时贩卖化妆品。店中服饰的平均售价只有18美元。公司认为,平价才能让消费者负担得起每一年、甚至每一季都去店中购买新推出的产品。这种策略最能吸引15到30岁讲求曾经拥有而不是天长地久、希望随时都能追上流行的女性消费者。

  为了降低成本,以维持平价策略,H&M没有自己的成衣厂,制造完全外包给九百家工厂。为了拿到最好的价格,公司精挑细选外包对象,这些工厂分散于全球21个工资最低的国家中。由于成本控制得当,公司的产品售价虽低,毛利仍然能够维持在53%左右。

  除了价格牌,H&M还打流行牌。公司把流行视为容易腐坏的食品,必须时时保持它的新鲜,因此公司力求将存货降到最低,而且让新货源源不绝。所以新点子必须迅速被转化为服饰,让消费者能够快速买下上架的衣服,上街展示还属新鲜的时髦服饰。

  为了达到这种效率,公司的所有服饰都由公司内的八十名设计师设计。公司与供应商间密切合作,严格控制整个过程,同时扮演进口商、批发商和零售商的角色,尽可能减少产品经手的人数,让过程更简洁。H&M把衣服从设计到上架的时间压缩,最短只需三个星期,速度在业界数一数二。公司因此有能力在任何时候,推出符合流行尖端的产品。

  此外,公司每天都以国家及店面为单位,分别分析每件衣服的销售成绩,掌握哪些产品热卖,需要立刻增加生产,也让货品供应更顺畅。公司标榜店面每天都会进货,以补足消费者目前最需要的产品。2003年春天,当H&M在纽约的旗舰店开幕时,因为人潮过于拥挤,公司甚至可以配合需求,在每个小时进货。

  美国《商业周刊》日前评论,H&M“重新定义了平价流行”,印证了公司认为价格、流行、品质能够同时存在的可能性。

 

 

(责任编辑:韩鹏)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端