圆眼镜强势回归 全面攻陷09时尚界

2009-06-22|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“粉桃子”发帖分享!

  这个季节圆眼镜风潮越演越烈。不仅设计师纷纷推出圆框眼镜系列,名人们竞相戴圆眼镜亮相,圆眼镜时尚业然席卷平民大众,时常在最热门的街拍网站上出现。看样子,经典的“圆眼镜偶像”哈利.波特带来的不仅是票房的丰收,更是一场时尚界的革命。

  早在数周之前,纽约时报就把圆眼镜归入了今夏最值得期待的时尚趋势中——这似乎有点马炮,稍微有点时尚敏感的人早在去年就察觉到,圆眼镜已悄悄回潮。

圆眼镜强势回归 全面攻陷09时尚界

  早在2008年9月纽约时装周上,圆眼镜就全面攻陷T台。 Proenza Schouler金属色圆框眼镜带有太空时代的科幻感,Vera Wang的圆眼镜有稍微夸张的俏皮与活泼,Ralph Lauren似乎最忠于圆眼镜本来面目——玳瑁框把时尚完全带回上世纪五六十年代。在“2008奔驰时尚周”上,Carolina Herrera也是凭一款加大款圆框眼镜引领了时尚话题。就连Chanel也不失时机的推出了圆框眼镜,引来包括Mary Kate Olsen和Nicole Richie等时尚领军者的追捧。

圆眼镜强势回归 全面攻陷09时尚界

Ralph Lauren的2009春季时装秀上的玳瑁框圆眼镜

圆眼镜强势回归 全面攻陷09时尚界

Proenza Schouler的圆眼镜很有现代感

  如果各位还记得末代皇帝溥仪的话,一定能理解圆眼镜风潮属于复古时尚(vintage style)的一部分,不过这“古”复得有些历史久远,而且来势汹汹。名人们算是推波助澜的主力,其中Lady Gaga的圆眼镜最引人注目。应该说,绝对复古的圆眼镜和连体裤使她成为令人过目不忘的新版“时尚偶像”。时尚风向标们包括Olson姐妹、Nicole Richie等IT女孩都是圆眼镜的坚定支持者。

圆眼镜强势回归 全面攻陷09时尚界

从左至右:Ralph Lauren, Proenza Schouler, Vera Wang

  当然,不要忘了还有《南方公园》里的卡通人物,圆眼镜造型非常有时尚感!

  看来,曾经甚嚣一时的细扁黑框眼镜要在这个夏季被彻底打入冷宫了。但千万不要把它丢进垃圾桶,因为有朝一日它一定会再走出箱底,成为T台上的主角。要知道,潮来潮去,周而复始,这就是时尚。

圆眼镜强势回归 全面攻陷09时尚界

感谢55会员“粉桃子”精彩分享

查看原帖请点击

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端