淘衣小窍门 教你识别日本原单货

2009-09-16|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员独立独行的猪发帖分享!

  

  作为一个资深潜水员,一直默默关注小店版。也曾起个大早跑到动物园装做拿货的,也曾逛过官园的小店,以及路边的各种小店,当然还有最佳女性网站——淘宝(即将成为钻石买家 )。我把自己这两年买日单衣服的心得说给大家听。说的不好,望大家轻拍。

  为什么会有原单的衣服?原单的东西是有3%备疵率的。如果大货里有瑕疵品,备疵的就要顶上。但有些大货里的辅料又由于在加工过程中有损坏了,就得从备次的衣服上去拿辅料,从而有的衣服是辅料不全了,其他的东西多是原单的,独有几样辅料不是原单的。

  如果一个卖家告诉你,她店里有一批号全,色也全的衣服是原单的,那么它的这款衣服,很有可能就不是原单的,是仿的或者跟的。因为整批货都坏掉毕竟很少很少。我以我买的这件衣服为例,来简单说下我判断的方法。

 

淘衣小窍门 教你识别日本原单货

 

  开衫是亮黄色的,黄色里面嵌着金线,但是一点不扎眼。上身非常简单大方,领口的花朵非常雅致,非常适合向我这样上班族,并且很趁肤色。如果逛小店买衣服,上手摸,面料是否柔软。好点日单的面料使用的支数都比较高,象那些使用摸上去柔软而有弹性的、纤维比较长、并有亚光泽的棉毛料的基本都是好货,有时虽然对品牌不熟悉,但对面料的触摸也能知到是否是好东西。

  这件衣服是JUDY的,来自日本KING.COLTD。我会先上网查查日本是否有这个牌子。现在网络那么发达,一般都可以查到。给大家说个窍门——我一般先进GOOGLE搜到YAHOO JP。然在YAHOO JP里,搜日本商标,或者它所在的公司。一般都能搜到,个别日语还是能看懂的。

 

淘衣小窍门 教你识别日本原单货
搜到的信息

  然后看领标,看领标的字是否清晰,好的衣服领标是用针一针针绣上去。并且背面也很清楚,背面的字迹也清晰可见。

淘衣小窍门 教你识别日本原单货

  商标的背面。这个地方往往一般人不怎么注意。如果以后你在淘宝上购物的话,记得让卖家给你拍领标背面的图片。

 

淘衣小窍门 教你识别日本原单货

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端