淘衣小窍门 教你识别日本原单货

2009-09-16|其他|55bbs.com关注55:

  现在有很多黑心的商人,故意把领标剪掉,然说是原单厂家要求的。没关系,我们可以看洗标。洗标是我们判断衣服是否是原单的关键。首先日单真货只要是稍高档点品牌,洗标都一般都会采用丝质洗标,丝质洗标只是说洗标象丝质一样细腻,在灯光下有着淡淡的光泽,同时洗标上面印刷的文字非常清楚,笔划较细颜色较深。即使字体很小只有1.8毫米大小并且笔划很复杂但还是很清楚,能看清笔划,不会模糊不清。

淘衣小窍门 教你识别日本原单货

淘衣小窍门 教你识别日本原单货

  低档点的日单会采用一种油纸一样的洗标,这种洗标容易模仿,国内服装特别是衬衫用这种洗标的特别多,相信大部分人都看过,像这种洗标就只能看印刷了。日单还有一部分使用的是无纺布的洗标,这种洗标高中低档品牌都有采用,中低档使用较多。这种标仿的不多。

  某些日单衣服出厂时未下吊牌,可以把吊牌和洗标直接对起来看。可以看到吊牌上的批号和款式号和洗标完全一样,这样基本可以肯定是一件真品。日单吊牌上的吊牌同时也提供了服装的批号,型号,尺寸,面料构成,产地,代理公司,条型码以及日本价格等几项详细信息。同时日本价格常会看到同一张牌里有两个价格,小的数字8800为商品实际售价8800日元,再加上5%消费税(日本对服装征收5%的消费税)就等于大的数字9240日元,这价格指消费者的实际购买价格。

淘衣小窍门 教你识别日本原单货
对比可以看出 吊牌和洗标上的条形码相一致

淘衣小窍门 教你识别日本原单货
还有要看辅料 比如扣子

  这件衣服准备了备扣,一般稍微好点的衣服都会有备扣。原单的扣子是一次加模而成,决不等同于路边那种普通的扣子。有的品牌,原单的扣子都是带标的。好的卖家会告诉你,她这件衣服的扣子是否是原单的。

  总结:1)网络搜索,是否有该品牌;

     2)领标,正面及背面

     3)洗标,洗标的布、字及内容

     4)吊牌,吊牌的条形码与洗标的条形码相比较,吊牌一般有商品价格及税后价格

     5)辅料,扣子,(原单的扣子精致或者有的品牌扣子上打标),面料柔软。

 

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯B)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端