京东618时尚品类业绩翻倍,品质消费成增长引擎

2017-06-20|55BBS|关注55:

京东618年中全民购物节销售火爆,京东时尚迎来开门红,开场一小时即迎来销售额同比413%的增长高潮。当日订单量突破614万单,售出商品总数量超过1000万件,表现抢眼。其中运动户外、男装、珠宝、钟表等品类以超过100%的迅猛增长成为618的领军品类。

消费升级势不可挡,品质消费转型明显

在整体消费升级的大环境下,今年京东618期间,京东时尚的运动户外、珠宝首饰和钟表这类高客单价商品的业绩表现格外突出,增幅巨大。运动户外销售业绩同比增长140%,平均客单价同比增长50%,拔得京东时尚业务的头筹。

珠宝奢侈品、钟表等高端消费领域在618期间表现同样惊人,首饰和钟表618当日销售数量均已经超过20万件,而众多自营珠宝品牌的黄金销量在入驻京东更是呈现井喷式增长。京东钟表品类在618当天卖出24万件的佳绩,销售额同比增长141%。

618服饰类目销售量整体也一路飙升,男装品类是去年同期2倍,女装也产生日销过千万的热销品牌,从销售数据上看,消费者对新品的选购率提升2-3倍,证明对品质消费的转型明显,愿意享受有品质的时尚生活。最受用户喜欢的时尚元素包括:破洞牛仔,小脚裤,一字领,荷叶边,刺绣T等,用户追求时尚潮流元素越来越关注。

国际品牌和知名大牌表现抢眼,突显品牌化趋势

随着品质消费升级,国际品牌及知名大牌在此次618期间也实现快速的销售增长,运动户外品类,阿迪达斯(Adidas)618当日销量同比增长434%;Under Armour官方旗舰店同比增长更是达到4451%;户外手表品牌佳明(Garmin)的同比销售增长500%;三者作为国际一线品牌增长尤其明显,领跑该品类品牌增长榜。

日本和瑞士手表品牌表现亮眼。其中日本手表品牌卡西欧(Casio)同比增长230%,旗下G-SHOCK售出1万支,是线下1个顶尖店铺4年的销售总合; 西铁城(CITIZEN)同比增长高达1161%,1天时间完成去年2个月的销售总额;精工(SEIKO)同比增长330%,是线下10家门店全月的销售总和。瑞士手表DW品牌销售是去年同期的12倍;泰格豪雅(TAG HEUER)有效销售是去年同期的12倍;一天完成去年3个月的销售;诺莫斯(NOMOS)品牌同比去年同期增长300%。

男装国际知名品牌LEE、GANT等销售额均超出同期10倍以上;女装品牌销售榜冠军时VERO MODA品牌开场30分钟超就过去年618全天销售额,618当天销售额是去年同期的8倍;Esprit 是去年618全天销售额的15倍;ONLY品牌开场也仅40分钟就超过去618全天销售额,销售额同样达到去年8倍。

男鞋TOP20国际品牌过半,表现亮眼的品牌为ECCO,销售突破500w,是去年618的6倍,开场15分钟完成去年618全天销售,618当天11点完成去年双十一全天销售;百丽集团是去年618当天的6.5倍。
箱包方面,RIMOWA的销售额比去年同期增长353%;新秀丽品牌销售是去年的3.2倍,创历史新高,其中京东专供款拉杆箱上线仅一小时就售出1700件。

京东时尚的独特模式满足用户越来越高的需求

在618期间,京东时尚业务的增长也有赖于京东自营服饰业务的全面爆发,作为京东时尚业务的战略性销售模式,京东自营服饰销售业绩在6月1日至6月18日活动期间累计同比增长182.7%。京东自营服饰以最优秀的买手团队为消费者提供更高品质、更个性化的选择,节省了消费者在海量商品中挑选货品的时间。618期间,京东自营服饰的买手店转化率高达20%,客单价提高了1.9倍,获得消费者的认同和好评。

而京东平台京准达、京尊达等不断升级的配送,以及无忧退换等服务也是京东自营服饰在618期间爆发的强大背书之一。显然,未来京东服饰将继续以“自营”+“平台”的经营模式,满足用户越来越多的需求,成为他们选择时尚商品时候的不二选择。

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端